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Lugar de inicio.
Cruzamos las vías del tren y la carretera N-I.
Usurbe.
Aitzkorri.
Borda y ovejas.
Txindoki.
Olaberria.
Desvío a la derecha.
Abajo Lazkao.
Fuente al lado del caserío Arramendi.
Futbol zelaia.
Lazkao.
Cruzamos el río Agauntza.
Beasain.
Procurando huir del mal tiempo y como no teníamos muchas más opciones,
hemos elegido una vuelta por el Goiherri y por zonas con bastantes
pistas y terreno cómodo y así, en caso de mucha lluvia, poder protegernos
con paraguas y demás artilugios.
Hemos comenzado a andar desde la estación de Renfe de Beasain y en dirección Oeste hacia la zona de Igartza y en este punto nos desviamos a la izquierda para cruzar las vías del tren y también la carretera N-I a través de sendos pasos elevados.
Continuamos dirección Sur y cruzamos un polígono industrial para tomar dirección Olaberria.
Hemos comenzado a andar desde la estación de Renfe de Beasain y en dirección Oeste hacia la zona de Igartza y en este punto nos desviamos a la izquierda para cruzar las vías del tren y también la carretera N-I a través de sendos pasos elevados.
Continuamos dirección Sur y cruzamos un polígono industrial para tomar dirección Olaberria.
Llegamos
al pueblo y lo recorremos un poco para dirigirnos hacia la iglesia y
aprovechar una zona bastante seca y con asientos para comer algo de
fruta, galletas, etc.
Después de visitar la iglesia y el resto del
pueblo volvemos por nuestros pasos para después de unos cientos de
metros desviarnos a la derecha por una especie de pista de cemento y
comenzar a descender hacia Lazkao.
Pasamos al lado del caserío
Arramendi y nos detenemos unos minutos para beber en una fuente cercana y
seguimos descendiendo para pasar al lado de un campo de fútbol y un
poco más tarde llegar a Lazkao y atravesar el río Agauntza, por un bonito
puente.
Avanzamos por el centro del pueblo y poco a poco nos dirigimos hacia Beasain para entre sus calles volver al punto de inicio.
En los alrededores de la estación de Renfe hemos elegido un "jatetxe" para poder comer algo antes de volver a nuestros respectivos domicilios.
Después de pedir el habitual "aperitive" y ponernos un poco más cómodos nos sentamos a la mesa que nos han indicado y pedimos lo siguiente:
-Ensalada mixta y menestra de verduras.
-Filete a la plancha, lomo de cerdo a la plancha y chuleta de cerdo a la plancha. Todo con patatas fritas.
Para postre nos sirven lo siguiente:
-Cuajadas, flan y ración de queso con membrillo.
Todo lo anterior perfectamente regado con un tinto joven que se dejaba beber y al que no ha habido mucha necesidad de añadirle excesiva "gure gaxeosie".
Hemos comenzado a andar sobre las 9 horas y 18 minutos y acabado en el mismo sitio sobre las 12 horas y 45 minutos.
El tiempo efectivo empleado en el recorrido ha sido de unas 2 horas y 42 minutos a una media de 3,3 kms./hora.
El tiempo dedicado a fotos, descansos, "hamaiketako", etc., ha sido de unos 41 minutos.
El tiempo efectivo empleado en el recorrido ha sido de unas 2 horas y 42 minutos a una media de 3,3 kms./hora.
El tiempo dedicado a fotos, descansos, "hamaiketako", etc., ha sido de unos 41 minutos.
El desnivel total acumulado tanto en ascenso como en descenso ha sido de unos 200 metros.
La longitud total del recorrido ha sido de unos 9 kms.
El recorrido no tiene dificultad técnica alguna.
En alguna zona los
caminos pertenecen al Camino de Santiago, pero la mayoría de las veces
no hay indicación de ningún tipo por lo que es aconsejable utilizar GPS
con un buen "track".
Tanto la ida como la vuelta la hemos realizado con el tren de cercanías de Renfe.
Tanto la ida como la vuelta la hemos realizado con el tren de cercanías de Renfe.

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