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Teniendo en cuenta que la semana pasada no pudimos hacer gran cosa debido al tiempo reinante, en el día de hoy no estaba dispuesto a que el tiempo pudiese conmigo. Ya tenía claro que iba a estar solo, uno de vacaciones, otro con problemas geriátricos, otro con celebraciones matrimoniales, etc. etc.
!No importa¡
La cuestión era aprovechar que parece no iba a llover. Como tampoco tenía muchas horas libres, he decidido dar una bonita vuelta por la base de entrenamiento de varios miembros del grupo. El cielo estaba bastante nublado pero no amenazaba lluvia, por lo que he cogido una mochila pequeña con un poco de agua, una manzana y adelante.
Es un auténtica gozada comprobar como a los dos minutos de abandonar el asfalto te encuentras en un entorno de bosque, en silencio, oyendo los pájaros y alguna que otra gaviota escandalosa.
Desde fuera podría confundirse con cualquier bosque de los afamados.
Y lo bueno es que está a cinco minutos andando del centro de la ciudad.
!Es un auténtica gozada¡
Hoy tenía la idea de dar una bonita vuelta y a la vez hacer un reportaje gráfico. No sé si lo he conseguido (lo del reportaje gráfico), pero por lo menos me lo he pasado bien y ha sido un auténtico deleite pasear por la zona, contemplando los senderos, el mar, los pájaros, las fuentes, el antiguo acueducto, los faros, etc. etc.
El camino está muy marcado y además coincide con parte del Camino de Santiago, con parte del camino del litoral, marcado con unas botas amarillas, por el Club Vasco de Camping y en sí mismo está marcado con pintura roja y blanca, ya que forma parte de la GR-121 - Vuelta a Gipuzkoa.
He llegado tranquilamente a Pasajes y después de pasear por sus muelles, tomarme un café en un bar del pueblo he seguido camino hacia el Alto de Miracruz, donde he parado unos minutos en la Tasca Arzak. Como era una hora apropiada he entrado para tomarme el correspondiente "hamaiketako". !Ha sido delicioso¡. He tomado lo siguiente:
-Sardinas pichardus en costrón de aceites vegetales y algas japonesas marinadas durante 48 horas en vinagre de calabacín.
-Hojaldres rellenos con maceración de lácteos de oveja latxa ahumados durante más de 3 meses en borda de la falda de Larrunarri.
En vista de lo anterior no me llegaba para vino, por lo que he tenido que beber agua en la fuente de al lado.
Después del almuerzo y debido a que he tenido que hacer un "sinpa", he salido "cagando leches" hacia el barrio y justo me ha dado tiempo de sacar la última foto de la famosa Ate Gorri.
Longitud total de la excursión 13,230 kms.
Tiempo total en movimiento 2 horas 50 minutos a una media de 4,7 kms./h.
Ascenso total 360 m. y descenso total 377 metros.
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