Foto de familia.

Foto de familia.
Ascensión a La Aguja Letour. Alpes franceses.

miércoles, 30 de marzo de 2011

(20110330) Donostia a Orio por Zuatsu.

Para descarga y detalles del track haga clic en el icono de inicio. En vista del cielo y del paisaje............ !Hoy puede ser un gran día¡
La clásica pero.............., con poca luz.
Después de superado el polígono Zuatsu..........,continuamos camino.
Recogiendo las cosas después del "hamaiketako".
Sendero del Camino de Santiago hacia Orio.
En la ermita de San Martín.
Posando con una cruz nueva o reconstruida.
Fin de fiesta feliz en Orio.
La idea de hoy no era hacer esta travesía, pero en vista de la previsión de la "meteo" optamos por dar una vuelta por la costa con intención de llegar a Zarautz y ver el recién inaugurado "Mollarri".
Quedamos citados en puntos más o menos habituales, pero llegamos a constatar que el cambio horario había tenido consecuencias en los miembros del grupo.
!El 50 % no fue puntual¡
Un vez todos juntos decidimos hacer una travesía distinta a la habitual y por tanto intentamos llegar a Orio a través del polígono Zuatsu, para posteriormente salir a la zona del camping y continuar camino hasta Orio y después a Zarautz.
Para cuando llegamos a la zona del camping de Orio, la sensación generalizada era que habíamos pasado por Albacete y nos dirigíamos hacia A Coruña, ya que para entonces teníamos en las piernas más de 15 kms. andados.
Desde allí pasamos por Polipaso, Mendizorrotz, Ventas de Orio, etc. y comenzamos a bajar hacia la autopista para después continuar hasta la ermita de San Martin y bajar al centro del pueblo.
Teniendo en cuenta que ya era bastante tarde y el llegar a Zarautz parando en Mollarri con detenimiento, nos iba a costar bastante tiempo.........., decidimos quedarnos en Orio a comer y dejar la visita a Mollarri para otra ocasión y en otra travesía distinta.
Después de tomar un txakolí para hacer boca, nos dispusimos a comer un menú del día que consistió en lo siguiente:
-Ensaladilla del "partido" para todos.
-Como segundos tomamos costilla de ternera, filete y albóndigas, todo ello con acompañamiento de patatas fritas caseras.
-Diversos postres lácteos, café y unas gotas de agua bendita.
Todo el menú estuvo acompañado con un caldo sin denominación de ningún tipo, color aparente y sabor indeterminado. Una gran mayoría no tuvo más remedio que acompañarlo con gaseosa La Pitusa.
Después de satisfecho el apetito, nos dirigimos a la estación con intención de coger el Euskotren que nos llevase a nuestros respectivos domicilios.
La estación nueva está elevada y se parece bastante a las estaciones del tren bala de Tokio.

Hemos comenzado a andar sobre las 8 horas y terminado en el centro de Orio sobre las 14 horas.
El tiempo efectivo utilizado en la travesía ha sido de 5 horas y 20 minutos a una media de 4,7 kms./hora.
El tiempo dedicado a "hamaiketako", fotos, descansos, etc., ha sido de unos 46 minutos.
El desnivel total acumulado, tanto en ascenso como en descenso ha sido de unos 510 metros.
La longitud total de la travesía ha sido de unos 25 kms.

No hay comentarios:

Publicar un comentario